新余市首批“爱心绿岛站”启用

2020年07月31日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员潘丽珍 实习生简子奇

解决在职职工寒暑假期间看护未成年子女需求

新余市首批“爱心绿岛站”启用

李新华出席启用仪式

为解决在职职工寒暑假期间看护未成年子女的需求,切实为干部职工办实事、做好事、解难事,实现服务职工“精准化”,从今年暑假起,我市决定在市直机关、企事业单位开展“爱心绿岛站”工作。7月30日,由市直机关工委牵头,市总工会、市教育局设立的我市首批“爱心绿岛站”在市科协正式启用。市委常委、统战部部长、市直机关工委第一书记李新华出席启用仪式。

“爱心绿岛站”是由机关、企事业单位主办,本单位工会配合,在寒暑假期间为本单位在职职工3至12岁的未成年子女提供公益性托管服务阵地。其主要功能是看护照管职工子女,有条件的单位也可提供学业辅导等服务。开展“爱心绿岛站”工作,是落实《新余市民生体系三十条措施》精神、推动我市“大变样”的一项具体举措,是各级工会组织“情系职工、服务职工”一个有效载体。

据介绍,经过前期宣传发动和精心准备,目前已有市科协、市人防办、市退役军人事务局等单位第一批启动“爱心绿岛站”工作。“爱心绿岛站”将做到精细管理、安全运行、温馨服务,为小朋友营造一个“信任、温馨、快乐、幸福”的“爱心绿岛站”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部