市领导接待基层代表和群众

2020年07月31日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 实习生郭子琦

7月29日,副市长陈文华以市人大代表的身份来到水北镇联络工作室接待基层人大代表和群众,倾听民情民意和群众心声,帮助解决群众在生产生活中遇到的困难和问题。

座谈会上,基层人大代表和群众反映了有关水北镇棚子下十字路口安装红绿灯建设,开通水北集镇往新桥、钱圩、楼山方向公交班车,水北镇伍塘村委至熊坑村小组道路建设,拆除水北镇南陂村委老食品站办公楼和屠宰场等,石上村委高峰村小组调整生态红线图,以及建议省道S311线路(建排线)严禁货车通行等问题。市人大代表耐心倾听、仔细记录,不时和他们交流,提出解决性建议,各有关单位表示会全力支持,切实加以解决,对一时难以答复和解决的问题,会抓紧研究解决办法并及时给予答复。

会议指出,各级相关部门要充分发挥人大代表联络工作室联系群众、服务基层的优势,主动收集民情民意,对群众反映的问题进行跟踪、督办,处理结果要及时向群众反馈,分类整理成代表建议,交给相关职能部门办理,维护好最广大人民群众的根本利益。希望各位人大代表进一步发挥好代表人民的重要作用,持续收集群众关心关注、经济社会发展亟待解决的热点难点问题,继续通过人大代表工作室这一平台,向各级政府和相关政府部门多提宝贵意见和建议。

市交通运输局、市交警支队、市国资委、市商务局、市自然资源局相关工作人员参加活动。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部