市政务服务中心10分钟解3考生燃眉之急

2020年07月30日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员胡博雅

“公安窗口的工作人员只用了不到10分钟,就帮我办好了临时身份证。让我可以顺利参加考试,真的太感谢了!”7月25日,我市考生小韩等3人经历了一次难忘的“办证之旅”。

小韩参加的是当日2020年新余市事业单位公开招聘工作人员的考试。考试开考前不到1小时,她发现自己的身份证突然找不到了。身份证是进考场必须携带的证件,没有身份证就进不了考场。想到这里,她急出了一身冷汗。她赶紧拨打了市政务服务中心咨询台的电话,请求帮助。前后不到2分钟,咨询台先后接到3名补办身份证考生的电话咨询。由于还没到上班时间,市政务服务中心工作人员一边告知遗失身份证的考生抓紧时间赶来办证大厅,一边联系公安窗口工作人员提前赶到工作岗位。

市政务服务中心公安窗口工作人员来不及更换公安制服,立即为考生开辟了绿色通道,一边安抚考生们的情绪,一边用最快的速度为其办理受理、拍照等手续,不到10分钟,就将临时身份证递到了他们手上。

据悉,为保障全市考生安心顺利参加高考等重大考试,近年来,市政务服务中心公安窗口为考生开辟临时身份证办理“绿色通道”,公布24小时预约服务电话,最大限度为考生提供服务,受到了考生和家长的一致好评。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部