全市村、组干部配偶及子女就业专场招聘会举行

2020年06月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者胡涛

全市村、组干部配偶及子女就业专场招聘会举行

赖国根出席并致辞

为进一步扩大就业,6月28日,全市村、组干部配偶及子女就业专场招聘会在抱石公园广场举行,市内外272家企业提供7600余个岗位,1400余名村、组干部配偶及子女参加应聘。市委常委、组织部部长赖国根出席并致辞,副市长陈文华主持。

赖国根在致辞中说,村、组干部是党在农村的主要工作力量,市委高度重视以村支书为首的农村基层党员干部队伍建设,在今年全市村(社区)党组织书记培训班开班式上,市委书记蒋斌专门指出,要想方设法解决村、组干部的配偶及子女就业问题。村、组干部工作在农村第一线,是党在农村各项工作的宣传者、贯彻者和实践者,承担着维护地方社会稳定、经济发展、带领群众增收致富等重要责任。举办此次专场招聘会,既是贯彻落实中央要求,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,稳定和扩大就业,也是为村、组干部配偶及子女搭建就业招聘平台,解决村、组干部的后顾之忧的有效途径,体现了市委、市政府对就业工作的高度重视和对村、组干部的关心和关爱,展现了“做行动派、促大变样”的实干精神。

赖国根要求,相关单位要以高度的政治责任感,带着对农村基层的深厚感情和对村、组干部的关心厚爱,严把疫情防控关口,提供优质服务,全力确保专场招聘会成功举办,努力将其打造成我市致力服务基层、创新就业方式的一张名片。希望各企业代表切实增强社会责任感,认真落实法律法规,严格履行合同约定,规范劳务用工行为,建立和谐稳定的劳动关系。希望各位村、组干部及配偶、子女能够感恩组织关心和帮助,倍加珍惜机会,踏实工作、奉献拼搏、争先创优,以实际行动回报组织和社会的关怀,为我市再铸新时代“工小美”新辉煌贡献力量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部