新余市文明交通倡议书

2020年06月24日 来源: 新余新闻网

广大市民朋友们:

今年是市委实现“四年大变样”目标之年,是推进城市道路交通文明畅通提升行动的关键之年。交通文明既是城市文明的标志,也是社会文明的表现。当前,全市深入开展“一盔一带”安全守护行动,为了您和家人的安全出行,我们郑重倡议:

一、做文明交通出行的参与者。自觉学习道路交通法律法规和安全知识,不断提高交通文明意识。服从交警指挥,遵守交通信号,坚决抵制酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、超员超载等危险驾驶行为,做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明停车,积极营造遵章守纪、相互礼让的文明社会风尚。

二、做文明交通出行的维护者。自觉摒弃机动车随意变更车道,占用应急车道,驾车、乘车不规范使用安全带、开车看手机、驾乘摩托车、电动自行车不佩戴安全头盔等交通陋习,自觉养成文明出行习惯。自觉遵守公共交通秩序,以公共交通、自行车、步行等低碳方式出行,不乱穿马路、不翻越护栏、走斑马线,全力打造人人参与文明交通、处处彰显交通文明的良好氛围。

三、做文明交通出行的宣传者。崇尚“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,踊跃加入文明交通志愿服务行列,参与文明交通公益活动,主动劝阻不文明交通行为,促进文明和谐交通建设。

市民朋友们,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从小事做起,做文明人、行文明路、开文明车,用交通文明引领城市文明,深化文明城市创建。让我们携起手来,打造畅通、安全、有序文明城市环境,推动文明交通大变样,为再铸新时代“工小美”新辉煌贡献力量。

新余市文明办

新余市公安局交通警察支队

2020年6月22日

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部