新余市非公有制互联网企业党委揭牌成立

2020年06月09日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者郜龙斌

变“前沿阵地”为“红色阵地”

新余市非公有制互联网企业党委揭牌成立

6月1日,新余市非公有制互联网企业党委(下文简称“新余市非公互联网企业党委”)在京东数字经济产业园揭牌。

“新余市非公互联网企业党委的成立,有助于全市互联网企业形成聚集效应,把党的阵地建立在互联网企业上,让党旗在互联网企业高高飘扬,更是顺应互联网企业需求和时代呼唤的体现。”对成立新余市非公互联网企业党委的意义,参与党委筹建工作的专职副书记张小兵如此评价道。3月24日,成立新余市非公互联网企业党委的申请正式获得市委组织部批复。经过一段时间的运作,党委组织框架现已初步建立,党组织关系初步理顺,党委委员办公室、党员活动中心等硬件设施建设已完成。据了解,党委现有党员32名,预备党员1名,下设包括直属党支部、市互联网协会党支部、市青创基地党支部、京东产业园党支部等在内共6个党支部,涵盖全市互联网企业140余家。

据张小兵介绍,全市各类注册互联网企业近2000家,以电商企业和文化传媒类企业为主体,从业者超1万人,以80后居多,具有鲜明的高学历、高素质、年轻化特征。如何把这些年轻人凝聚到一起,成为再铸新时代新余工小美新辉煌的“生力军”?以党建为统领,发挥党建引领作用是不二法宝。

近年来,我市按照中央、省里关于加强互联网企业党建工作的部署要求,大力推进互联网领域“两个覆盖”工作,打造了一批以市青创基地党支部、市互联网协会党支部为代表的互联网企业党组织,取得了初步成效,积累了丰富经验。建立非公互联网企业党委,发挥互联网企业党组织“关键内核”作用,变“前沿阵地”为“红色阵地”,将对进一步强化全市基层党组织建设,打通党对基层组织教育、引导的最后关节,增强对社会组织特别是新兴社会阶层的号召力和凝聚力,发挥党支部战斗堡垒作用和党员引领示范作用,增强互联网企业对员工的管理和吸引力,提高企业活力影响深远。

新余美天科技有限公司是一家拥有国家高新技术企业认证,专注于物联网信息服务、AI硬件、物联网行业解决方案等领域的互联网科技企业。对于公司加入新余市非公互联网企业党委、融入全市非公党建大局,担任党支部书记的联合创始人、常务副总焦洪占感触颇深。他向记者表示:“作为立足新时代的互联网企业,举党旗、跟党走,是我们一贯坚持的方向。相信有党组织强有力的领导和指导,对提升公司员工政治素养、工作热情,助力公司走向全国化,将产生可以预见的良性推动。”

按照发展规划,新余市非公互联网企业党委今年将在“互联网+消费扶贫”“互联网+企业”“电商+麻纺织业”等方面发力,以互联网企业为纽带,助力全市脱贫攻坚目标实现,助推产业链建设及产业转型升级,扩大全市麻纺织业销售市场,着力实现互联网企业成为新余社会经济发展新引擎的远大目标。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部