市人才流动中心扎实做好流动人员档案管理工作

2020年06月05日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员杨红英

为健全完善流动人员人事档案公共服务体系,近年来,市人才流动中心积极做好流动人员人事档案管理服务工作。 

该中心本着“以人为本,人才优先”的服务理念,不断强化流动人员人事档案管理服务意识,不断提高档案管理服务水平。针对我市流动人口档案管理薄弱环节,不断完善档案管理规章制度,强化档案管理日常工作监督检查,加强档案服务窗口建设,为人才流动就业提供及时高效服务。据统计,今年已协助376人办理了退休审批手续,依据档案记载出具相关证明186份。坚持“能托尽托,能管就管”的档案管理原则,对本市户籍高校毕业生要求托管人事档案的,由市人才中心人事代理科审查毕业生有效身份证件、户口簿、《毕业生就业协议书》《毕业生就业报到证》并签订档案委托管理协议后对档案进行编号托管。对要求转出人事档案的,由人事代理科审核存档(经办)人员持有人事档案管理权限部门出具的调档函原件及本人身份证,将档案密封盖章,经存档(经办)人员确认签字后,通过机要交通渠道及时转递档案,确保档案管理规范有序。截至5月底,今年已接收各类流动人员档案140份,转出人事档案259份。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部