全市村(社区)党组织书记培训班圆满结束

2020年06月05日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡谷城

全市村(社区)党组织书记培训班圆满结束

参训村支书积极交流发言

6月3日,2020年度全市村(社区)党组织书记培训班圆满结束,在村支书论坛上,参训人员围绕培训内容和工作思路谈打算、抓落实,积极交流发言。

经过两天的培训,渝水区罗坊镇大港亭村党支部书记刘小女感触颇深,她认为,做为一名村党支部书记,做好下一步农村工作,需做到以下四点:一是要带好农村队伍,提升村干部的凝聚力和执行力;二是要始终把群众利益放在首位,坚持以问题为导向的原则,了解每家每户在想什么,有什么疑惑和困难,优先满足群众愿望,将村干部的利益往后放;三是要做好各项记录,因为农村工作事务繁多,千头万绪,涉及面广,不用心做好记录,转头就会忘了,就会损害群众的利益,群众就会不答应;四是要发挥驻村工作队的作用,与他们推心置腹,遇事不瞒不遮掩多商量,多让他们参与其中,让他们为村里的工作多出主意多把关。“虽然我是一名女书记,但我觉得只要坚持做好了这四点,男书记能做到的事我同样也能做到。”刘小女说。

“两天培训时间不长,但课程内容丰富、针对性强,既有疫情防控常态化、脱贫攻坚、基层社会治理的解读,也有农村党风廉政建设、突发事件应急处置的讲解,还有基层党建‘三化’建设等课程,让我们开拓了眼界、增长了见识,提振了决战脱贫攻坚的精气神,打足了推进乡村振兴的‘强心剂’。”分宜县湖泽镇闹洲村党总支书记陈春华说,下一步,他将把讲政治放在第一位,将强能力作为立身之本,将强管理作为重要责任,以崭新的姿态,饱满的热情投入到工作中去,带领村“两委”班子踏踏实实“做行动派、促大变样”。

“作为一名最基层的村干部,通过这几天的学习,我深感要进一步做好农村工作,把蒋书记提的要求落实到位,我们的任务还是非常艰巨。”仙女湖区凤凰湾办事处欧山村党支部书记宋长根说,虽然困难重重,但自己带领所有村干部,认认真真抓好基层党建“三化”建设,用心用情建设美丽乡村,全力以赴助力脱贫攻坚,真心实意为群众做几件看得见摸得着的好事实事。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部