市交通运输局联合多部门开展机动车尾气排放路检路查联合执法行动

2020年06月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员陈新

为坚决打赢蓝天保卫攻坚战,加快推进我市柴油货车污染治理专项行动,持续改善全市空气质量,按照市交通运输局、市生态环境局、市市场监督管理局、市公安交警支队联合发布的《关于对柴油货车开展路检和黑烟车电子抓拍执法通告》。5月20日,市交通运输局联合市交警支队、市生态环境局等部门在五一北路与仰天岗大道交叉口处对柴油货车开展路检路查执法行动,严厉打击机动车尾气超标排放行为。

检查中,市生态环境局工作人员使用移动式尾气检测设备对拦截车辆实施尾气排放检测。根据检测结果,判断该车辆是否超标,对于超标车辆,移交给执勤交警依法予以处罚,并由交通运输局执勤人员开具《新余市机动车尾气排放超标车辆整改通知书》,限期一个月内进行维修,直至复检合格后,方可上路。

通过这次行动,加强了部门之间的联动,提高了广大驾驶员的环保意识,标志着机动车尾气超标治理已进入了常态化,为更加深入推进柴油货车污染治理专项行动打下了基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部