市直机关工委党建培训有亮点

2020年06月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄诏

近日,市直机关基层党建重点工作部署推进会暨党支部书记培训班,在市直属机关党员教育培训基地举行,来自市直机关基层党组织的近百名党支部书记参加了此次培训。此次培训主题鲜明、重点突出、内容丰富、形式新颖,不仅有理论教学、业务讲座,还有情景党课、实物操作等,亮点纷呈。

以训代会效果好。3天的市直机关党支部书记培训班,让大家静下心来,读原著学原文悟原理,聆听习近平新时代中国特色社会主义思想,通过情景教学、实操测试、重点工作解读等内容丰富、形式多样的方式,破解日常工作中遇到问题,对今年重点工作党建标准化、规范化、信息化建设有了更清晰的认识,弄懂了在党建三化建设过程中“做什么、怎么做”。

“党课开讲啦”形式新。为严格落实“三会一课”制度,加强和改进党员经常性教育,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部终身课题。培训班还特意举办了“党课开讲啦”活动,由参加培训的国网新余供电公司党组织,组织了一堂“入党宣誓仪式”情景教学,通过情景党课的形式让入党宣誓仪式入脑入心。

实务操作内容实。发展党员工作流程环节多,时间点多,要求严格,按部就班填鸭式讲解难以让大家牢记,效果不佳。为突破瓶颈,培训班组织了一场发展党员实务操作测试,通过对《入党志愿书》及《入党积极分子考察登记表》等材料进行现场纠错,一场考试一堂课,将理论与实践串联起来,使大家全面、高效地掌握了发展党员工作业务知识,为机关党建工作质量提升打下坚实基础。

参加培训的党支部书记纷纷表示,第一次参加这样别开生面的支部书记培训班,这种培训班更能调动学习党务知识积极性,增强党务本领,提升党建业务技能。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部