我市非公有制互联网企业党委揭牌

2020年06月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者胡涛

让党旗在互联网企业高高飘扬

我市非公有制互联网企业党委揭牌

张丽李瑞峰赖国根出席

6月1日,我市非公有制互联网企业党委在京东数字经济产业园揭牌,省委网信办副主任张丽出席揭牌仪式,市委常委、宣传部部长李瑞峰宣布中共新余市非公有制互联网企业委员会成立,市委常委、组织部部长赖国根出席并致辞。张丽、李瑞峰、赖国根共同为中共新余市非公有制互联网企业委员会揭牌。

赖国根在致辞中说,近年来,我市按照中央、省委关于加强互联网企业党建工作的部署要求,大力推进互联网领域“两个覆盖”工作,打造了一批以新余市青创基地党支部、市互联网协会党支部为代表的互联网企业党组织,取得初步成效。按照省委组织部、省委网信办关于推动设区市层面全部成立互联网行业党组织的要求,我市于今年3月正式批复成立了市非公有制互联网企业党委。今天我们在这里举行揭牌仪式,希望以此为契机,进一步推动全市互联网企业党建工作迈上新台阶,力争走在全省前列。

赖国根要求,市互联网企业党委要强化政治引领,旗帜鲜明讲政治,严格落实省委组织部、省委网信办关于互联网企业党建工作的有关要求,充分发挥互联网企业党组织“关键内核”作用,变“前沿阵地”为“红色阵地”,确保互联网企业始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,不断提升党在新兴领域中的号召力、影响力和凝聚力。要推进“两个覆盖”,按照我市基层党建“三化”建设的统一部署,紧紧抓住互联网高度聚集的各类园区、商务楼宇、电商基地等重点区域,全面推动龙头企业、大型互联网建立党组织,不断完善党的组织体系,有序扩大党的组织和工作覆盖,让党旗在互联网企业飘扬起来、党组织和党员作用发挥起来、互联网企业及从业人员健康成长起来。要促进互联网产业健康发展,结合“共产党员示范市”创建,积极引导广大互联网企业党组织紧紧围绕企业发展、技术创新、人才培养等方面,设立党员示范岗、党员责任区、党员创客室等,让党员在本职岗位、关键环节、攻坚克难中担当负责、冲锋在前,以实际行动助推企业健康发展。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部