2020年仙女湖垂钓证办理公告

2020年05月29日 来源: 新余新闻网

为保护仙女湖水环境,维护景区旅游良好秩序,确保仙女湖有序垂钓,经研究,2020年垂钓证实行总量控制、统一报名、公开摇号的方式进行办理。现将具体内容公告如下:

一、办证数量

新余市片区的普通证1650张摇号产生(如报名人数少于或等于1650人,报名者即为中签者),分宜县片区350张由分宜县钓鱼协会自行制定方案并组织实施,老年证不限数量。普通证是指持有新余本地有效身份证或本地户籍,且出生日期在1960年4月1日及以后出生者,按普通证报名,按规定通过摇号产生中签名单。老年证是指持有新余本地有效身份证或本地户籍,且出生日期在1960年4月1日之前出生者,按老年证报名。外地证取消办理。

二、报名事项及办理流程

1、报名时间:所有类别的垂钓证报名时间2020年6月5日至2019年6月15日。

2、报名和缴费:新余市片区的垂钓爱好者(包括普通证、老年证)统一在“仙女湖渔政”的公众号上报名缴费,请关注仙女湖区渔政局的公众号:仙女湖渔政,(报名照片标准格式:102*126,BMP或JPG格式证件头像,背景为单色)。

公众号上有提示菜单,进入报名页面按提示操作报名。报名成功后,微信页面会显示“你已经报名成功”的反馈信息。(不接受线下报名及缴费)

查询:如果你不记得或不确定是否报名成功,可以进入查询页面通过身份证号查询,系统会反馈你是否报名成功。

缴费:所有报名成功者必须通过仙女湖区渔政局的微信公众号系统完成缴费,仙女湖区渔政局现场不收取现金。

缴费时间:2020年6月19日-2020年6月25日,所有类别的垂钓证者都必须在此时间段里完成缴费,逾期缴费视为自动放弃办证,不予发证。

3、分宜县片区:持身份证原件的垂钓爱好者统一到分宜县钓鱼协会指定地点独立办理。网上不受理身份证发证机关为分宜公安局的报名申请和缴费。

4、不按规定报名的,视同报名无效,仙女湖区渔政局不给予办理钓鱼证。

三、普通证摇号

1、 摇号时间:报名日期截止后,通过系统摇号抽签产生中签名单。仙女湖区渔政局邀请公证处全程公正,并邀请部分垂钓爱好者现场参与监督。2020年6月18日上午9:30分开始,规定名额摇完为止。

2、 摇号地点:仙女湖区渔政管理局办公室

3、中签名单公示及查询网站:“仙女湖渔政”公众号上公布中签名单,个人也可以通过公众号报名系统查询菜单输入身份证号码查询是否中签。

四、垂钓证的发放:

发放时间:2020年7月5日-2020年7月15日(法定节假日不发放)。

发放地点:仙女湖区渔政局办公室(仙女湖环湖路7#-8#公桩之间)。

材料和手续:领证者必须本人携带身份证原件,并现场签订承诺书。

五、办证收费标准

1、普通证:220元/张(资源增殖费200元,工本费20元)。

2、老年证:140元/张(其中:资源增殖费120元,工本费20元)。

3、办证需提供本人身份证和户口本原件;如需开具财政收费收据,办完证后凭垂钓证到仙女湖区渔政管理局办理。

六、办证要求及注意事项

1、为避免水上安全事故的发生,办证者需身体健康无重大疾病,具有良好水性且能自救。因仙女湖湖面为自然、开放水面,水面面积大,地势复杂,垂钓者在仙女湖垂钓期间的安全自行负责。如发现意外,仙女湖渔政管理局及相关单位概不负责。

2、办证者必须签定并认可文明垂钓和安全垂钓承诺书,否则不予以办理。

3、所有垂钓证发放日期截止时间为:2020年7月15日,逾期不领取者视为作废。

七、办证咨询

渔政办公室电话:0790-6851853

仙女湖区渔政管理局

2020年5月28日

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部