市应急管理局集中约谈未落实隐患排查企业

2020年05月26日 来源: 新余日报 作者:通讯员张拾根

为深入推动安全生产专项整治三年行动,督促企业高效开展隐患排查治理,近日,市应急管理局对未落实隐患排查“2个15天”要求的危险化学品、烟花爆竹等9家单位主要负责人集中约谈。

约谈会上,通报了全市危险化学品、烟花爆竹从业单位隐患排查并在省厅安全监管信息系统登记上报情况,分析存在的问题,严厉要求企业主提高认识,切实把隐患排查治理工作作为防范事故发生、落实主体责任的重要抓手;抓好落实,切实把思想和行动统一到上级关于隐患排查治理工作的部署要求上来;提升质量,严禁在隐患排查治理工作中搞形式、走过场,坚决把隐患排查治理挺在事故前面,确保企业安全。同时表示,将强化监督,对不落实隐患排查“2个15天”要求的单位加大检查频次、依法处罚等措施,提高企业落实隐患排查治理的自觉性、主动性、积极性。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部