蒋斌:突出政策性针对性操作性持续性 努力将新余打造成为民生城市

2020年05月22日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌在全市民生体系座谈会上强调

突出政策性针对性操作性持续性 努力将新余打造成为民生城市

曾萍主持 李瑞峰赖国根出席

5月21日,市委书记蒋斌出席全市民生体系座谈会。他强调,我们要深入贯彻习近平总书记关于民生工作重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,以突出政策性、针对性、操作性、持续性为原则,着力构建民生体系,多谋民生之利、多解民生之忧,努力将新余打造成为民生城市,不断满足人民群众对美好生活的新期盼。

市委副书记曾萍主持座谈会。市委常委、宣传部部长李瑞峰,市委常委、组织部部长赖国根出席座谈会。

会上,市教育局、市卫健委、市人社局、市民政局等20多家牵头单位,基层“两代表一委员”,以及市民代表先后发言。大家结合实际工作,围绕《新余市民生体系三十条措施》提出意见建议。

认真听取发言后,蒋斌指出,市委换届以来高度重视民生工作,把“人民对美好生活的向往”作为奋斗目标,瞄准民生短板持续发力,不断加大民生投入力度,颐养之家、厕所革命、城乡供水一体化等一系列务实惠民举措取得显著成效,民生事业不断跃上新台阶,人民群众的获得感、幸福感持续提升。当前,民生工作已成为我市的一个品牌,保障和改善民生成为我市改革发展的发力点,民之所望成为全市上下的努力方向。

蒋斌强调,要加快完善《新余市民生体系三十条措施》,各项措施要坚持“实在、实际、长久”。要直奔主题,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,狠下绣花功夫,拿出过硬办法,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,实实在在为人民群众办实事、做好事、解难事。要始终坚持从实际出发,“尽力而为、量力而行”, 严格控制成本,做到人力、物力、财力的最优化组合。要坚持可持续性,充分考虑将来和后续发展,注重群众长久利益,一步一个脚印把各项民生措施做细、做实、做精,确保发展成果由人民共享。要全面总结梳理我市长期以来在民生工作方面的经验做法,不断提升保障和改善民生水平。要拓宽思路,既借鉴外地经验又结合本地实际,着力打造民生工作特色品牌。各地各有关部门要细化工作方案,落实工作举措,压实责任、担当实干,全力以赴推进全市民生事业大变样。

副市长何慕良出席座谈会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部