赖国根调研指导学校基层党建

2020年05月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员周海清 简旺

抓实“三化”建设 巩固基层基础

赖国根调研指导学校基层党建

5月19日,市委常委、组织部部长赖国根深入渝水区仙来学校、渝水四小、渝水六小、渝水七小调研指导学校基层党建“三化”建设。他要求,全市各级党组织要把在创建“共产党员示范市”中推进基层党建“三化”建设,作为“一号工程”抓实抓好,确保今年基本实现标准化、规范化,同步推动信息化取得实质性进展。

渝水区中小学校作为全省基层党建“三化”建设的试点领域,在推动标准化、规范化建设方面做了一些实践探索。每到一处,赖国根都认真查看活动场所建设情况,了解学校领导班子和党员队伍建设情况,帮助发现和解决推进落实中存在的问题与困难。他说,基层党建“三化”建设是今年全省基层党建的“一号工程”,省市都做了全面部署,要按照“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”的总体要求,从严从实抓好落实,确保今年基本实现标准化、规范化。他要求,基层党建“三化”建设是个系统性基础工程,既要抓好看得见的硬件建设,也要抓好看不见的软件建设。中小学校党组织要通过“三化”建设,注重在强化党员创先争优意识,加强党建引领,在提升教育教学质量上下功夫,在加强师德师风建设、培育“四有”好教师、办好人民满意教育上见成效,为全市基层党建“三化”建设提供更多好的经验做法。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部