新余海关护航企业复工复产

2020年05月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员廖慧

近日在江西沃格光电股份有限公司的镀膜车间看到一片忙碌有序的景象:企业开足马力生产,洁净无尘的车间内,机器静静地运转,每条生产线上只有一两名工人在辅助操作。目前,液晶片的日产量已超去年同期。

沃格光电是国内平板显示行业的领先公司之一,产品主要用于智能手机、平板电脑等移动智能终端产品。早在2月10日,被列入工信部第一批“新冠肺炎疫情防控重点保障企业”名单的沃格光电就开始复工复产。尽管这部分产品占比很小,但公司副总经理康志华表示,半个月的复工时间差,给企业带来了发展先机,“就像一个人先做热身,热身以后再奔跑,肯定比直接起跑更快。”

据新余海关综合业务科有关负责人介绍,为帮助企业顺利复工复产,新余海关运用电子口岸“单一窗口”,推行网上办理,利用微博、微信与企业互动,及时了解企业需求,针对企业出口不同产品,新余海关发挥信息优势和技术优势,优化服务突出“便利性”,切实做到线上服务“零接触”、防疫通关“零等待”、业务响应“零延时”、调研指导“零问题”,为企业提供进口国准入标准等信息,指导开展出口报关业务,扫清通关障碍,同时,还推行新余海关促外贸十五条措施,使企业应对疫情更有后劲。

根据新余海关数据显示,1~4月沃格光电进出口总值4.99亿元,同比增长133.8%;出口19026.79万元,同比增长143.89%;进口30957.99万元,增长128.16%。 

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部