市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第十五次会议召开

2020年05月16日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

抓好源头管控 严防疫情反弹

市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第十五次会议召开

5月15日,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第十五次会议召开,副市长陈文华出席。

会议指出,当前,境外疫情暴发增长态势仍在持续,我国本土聚集性疫情不断偶发,外防输入、内防反弹压力持续加大。各地各单位要抓好源头管控,严防疫情输入,密切关注国内外疫情变化,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。即日起要按照属地管理原则,对省外重点地区来余人员开展一次地毯式、拉网式排查,确保一个不漏、一个不缺,做到应检尽检。

会议强调,各地要突出关键环节,严防疫情反弹,切实加强医院、学校、养老机构、儿童福利院、看守所等重点机构的日常疫情防控。要针对夏季天气特点完善防控要求,教育引导群众科学防护。要加强无症状感染者、境外入余人员、确诊病例和疑似病例以及无症状感染者的密切接触者、治愈出院患者等“新四类”重点人员的疫情防控,严格落实健康监测和社区随访管理等有关措施,做好治愈患者康复和心理咨询、心理疏导等人文关怀工作;要加强能力建设,扩大检测范围,抓紧提升核酸检测能力,扩大核酸检测范围,在短时间内形成最大核酸检测能力。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部