手机刷脸 轻松完成养老金领取资格认证

2020年04月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员彭雅慧

疫情期间不便出门,退休后迁居异地,一年一度的养老金领取资格认证怎么办?市社保局“做行动派、当实干者”,广发《致广大离退休人员的一封信》,告诉您答案。

以往进行养老金资格认证,或是到窗口排队办理,或是通过邮寄认证表办理,耗费人们不少时间。2018年全面取消集中认证之后,为最大限度方便办事群众,避免疫情防控期间人员聚集,保障人民生命健康安全,市社保局全面推进智能手机人脸识别认证,促进实现认证服务“大变样”。退休人员只要有一部可以上网的智能手机,就可以在任意时间、任意地点,通过“支付宝”APP搜索“赣服通”点击 “养老认证”模块,或是通过下载并注册“江西人社”APP点击“待遇领取认证”模块,为本人或他人认证。养老金资格认证时间为每年1~12月,全年都可进行认证。

除此之外,市社保局还以深入各大社区张贴政策宣传海报、工作人员现场手把手教学、对高龄孤寡老人或行动不便者上门服务等多种方式, 使资格认证工作更高效、更简化、更规范。截至目前,全市已为34830名企业退休职工完成养老金领取资格认证。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部