全省首个“区块链+带钢供应链平台”正式签约

2020年04月30日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

打造新余百亿带钢产业链

全省首个“区块链+带钢供应链平台”正式签约

4月28日,由联通新余市分公司和新余市富益达优特钢材有限公司联合共建的全省首个“区块链+带钢供应链平台”在渝水区正式签约。副市长徐文泊出席签约仪式并讲话。

我市带钢产能已达30多万吨,年产值10余亿元,形成一定规模的带钢产业集群,优质冷轧窄带钢约占全国优质冷轧窄带钢产能的25%左右,涌现出一大批在业内具有一定知名度的带钢企业。作为业内龙头之一的新余市富益达优特钢材有限公司拥有热轧卷、冷轧卷和电工钢卷等四条生产线,年加工能力为30万吨,年销各种钢材20余万吨,具有雄厚的技术实力和广阔的发展前景。联通新余市分公司以先进理念、精湛技术、优良服务,积极参与推动我市5G+工业互联网发展,已经在5G+数字工厂、工业大数据平台等方面取得广泛的合作和良好成效。此次双方强强联手,精诚合作,将推动形成我市带钢产业的物流、信息流、单证流、商流和资金流五流合一的领先模式,实现整体供应链可视化、管理信息化、整体利益最大化、管理成本最小化,实现带钢销量100亿元、产量100万吨、降本1亿元的目标,从而带动我市带钢产业总体发展。

据介绍,区块链+供应链就是大数据新一代信息技术在传统产业转型升级中的典型应用。近年来,渝水区在推动传统产业转型升级方面有思路、有创意,先后成立全省第一个工业互联网联合实验室、全省第一个工业大数据平台、全省第一个5G+数字工厂、全省第一个亩均论英雄平台等,取得良好引领示范作用。渝水区将以此签约为契机,以点带面,加大区块链技术在不同产业的推广应用力度,积极引链强链补链,推动构建“2+4+N”新型产业体系,为实现我市四年大变样做出更大贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部