市卫健委开展“党建+特殊家庭帮扶”活动

2020年04月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡明生

为贯彻落实好市政府关于《“党建+特殊家庭帮扶”工作实施方案》精神,市卫健委积极部署下属各党组织开展“党建+特殊家庭帮扶”活动。

市人民医院外科第二党支部率先调研,着手谋划“党建+特殊家庭帮扶”工作。近日,该支部得知特殊家庭贺大姐患有眼病,视物不清,疫情期间害怕去医院就诊。4月22日下午,该支部成员在城南办和站前社区的协助下,来到贺大姐家里,认真详细询问病情并做初步检查,并留下联系方式,预约好去医院进一步诊治。支部还为贺大姐送上口罩和消毒剂等防疫物资以及牛奶、食用油、米等生活用品,让贺大姐感受到党组织的关爱、关怀。4月25日,贺大姐如约来到市人民医院就诊。经过检查和诊断,医生为她详细讲解了目前眼睛的状况,使贺大姐的心理包袱终于落下,脸上露出了开心的笑容。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部