情系社区贫困户 科协关爱暖人心

2020年04月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员姚芳菲

“感谢党和政府在这个特殊时期来看望我们,给我们送来米、油和口罩……”4月24日,北苑社区困难群众林芳英感激地说。

为认真贯彻落实中央、省、市关于抗击疫情取得阶段性胜利后,走访社区贫困群众,了解贫困群众基本生活保障情况的有关要求,继续宣传我市关于做好疫情防护的基本知识,尽力解决困难群众的实际问题。4月24日下午,市科协领导带领帮扶部、室、馆负责人,来到市科协挂点帮扶的北苑社区城镇贫困户家中进行走访慰问,了解他们的生产生活困难,嘱咐他们仍然要注意做好日常的防疫工作。同时,给每户贫困户家庭送去米、油、医用口罩和疫情防控宣传手册。鼓励贫困户树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对暂时的逆境,同时向困难群众宣传中央、省、市关心关爱困难群众的政策措施,并叮嘱他们生活上有需求和困难要及时向社区或市科协反映,市科协将尽力予以帮助解决。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部