市税务局走进新余公交开展疫情期间税收宣传

2020年04月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 通讯员吴灵梅

本月是全国第29个税收宣传月,为深化企业财务人员对税收优惠政策的理解,近日,市税务局第一税务分局来到新余公交公司进行疫情期间税收宣传。

税务人员紧紧围绕“减税费优服务,助复产促发展”宣传主题,从税务总局下发的五大类27项帮助企业复工复产的税收优惠政策中,筛选出与新余公交息息相关的税收优惠政策进行讲解。重点讲解了疫情期间税务总局出台的一系列聚焦疫情防控关键领域和重点行业的税收优惠政策,疫情期间交通运输业增值税减免、房产税减免和增值税增量留抵等业务。税务人员还发放税务宣传手册,对电子税务局、自然人电子税务局、移动办税APP、微信公众号、邮寄等多种办税途径进行宣传推广,帮助企业足不出户进行涉税事项的申请和办理,提高处理网上涉税业务的效率,提升工作质效。

通过此次税收宣传,大大提高了企业财务人员对税收优惠政策的理解,可以将政策更好地灵活运用至企业纳税申报和生产经营中,让企业切实增强了税收优惠带来的获得感。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部