新余海关开展疟疾日宣传活动

2020年04月28日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员陈方平

消除疟疾 我们在行动

新余海关开展疟疾日宣传活动

4月26日是第13个“全国疟疾日”,主题为“消除疟疾控新冠,同防输入再传播”。新余海关开展主题宣传活动,旨在让社会充分认识疟疾跨境传播严峻形势,掌握防疟治疟知识,提高出入境人员防病意识,严防境外输入传播,维护人民生命健康安全。

活动期间,通过推送疟疾防治知识宣传片、设置疟疾宣传折页无人发放台、入劳务输出重点企业宣讲等形式,为出入境人员介绍疟疾等虫媒传染病的危害和防治知识。活动期间,累计发放各类宣传材料200余份,覆盖人群300余人次。营造了宣传疟疾防控知识的浓厚氛围。

新余海关提醒广大出入境人员:出境前可致电南昌海关国际旅行卫生保健中心咨询了解有关疟疾防治知识和目的国家或地区疟疾流行情况,必要时携带防蚊装备和抗疟疾药物;在境外期间,防止蚊虫叮咬是预防疟疾最有效的方法,建议使用蚊帐、驱蚊剂等。

归国入境时如出现发热、头痛、肌肉痛等症状,应当主动向海关申报,配合做好体温监测、流行病学调查、医学排查等工作,一旦出现发热等不适症状,要及时就医并告诉医生近期旅行史、蚊虫叮咬史等,便于及时诊断,也可前往当地国际旅行卫生保健中心进行咨询检测。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部