我市携手江西广播电视台举办“世界读书日”活动

2020年04月27日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

4月23日是世界第25个读书日。当晚,江西广播电视台新闻综合广播、市委宣传部、市文广新旅局联合主办江西新闻广播主播新余荐书会线上线下同步推荐好书。

当晚6点,主播荐书直播活动在快手、抖音、一直播、有播等四个自媒体平台同步直播,多名江西广播电视台综合新闻广播主持人登上手机小屏,向网友分享他们阅读过的好书。在市新华书店,不少慕名而来的读书爱好者纷纷来到现场,与主持人和书友们互动分享读书心得。

持续两个小时直播荐书活动,主播们向书友们推荐《这书能让你戒烟》《好习惯的养成》等诸多优秀作品,同时,还邀请当地著名学者在线讲解图书、邀请在校学生直播朗诵,过程中,主办方不时向在线书友派出红包,书友们笑声不断,互动频繁。

市民吴沙非常喜欢读书,当晚全程参与活动,她告诉记者:“参加读书日活动,让我们对读书和生活更有感触。现在,每个人的生活压力都比较大,经常在书籍的海洋中,就能找到心灵的平静,参加这样的活动非常有意义,还能和书友走在一起探讨、交流。”

据了解,我市围绕“书香新余”建设,结合当前新冠肺炎疫情防控工作形势,全市各图书馆、实体书店、幸福书屋、农家书屋以及社会读书组织积极创新阅读宣传推广,以互联网为主阵地,线上线下相结合,大力举办各类读书分享会、在线讲座、亲子阅读、好书推荐、网上书展等系列活动,传播阅读理念,提供阅读指导,培养阅读习惯,传承红色基因,普及优秀传统文化,在全市上下良好的读书氛围。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部