市生态环境局创新工作方式入企对口帮扶

2020年04月26日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员胡浩

为贯彻落实我市关于在创建共产党员示范市中开展“做行动派、促大变样”活动要求,抓实抓细帮扶企业的各项措施和具体工作落地,近日,市生态环境局创新工作方式,组织帮扶人员下企业开展环保帮扶工作,变坐等上门为主动下访,委派党员干部对口帮扶某钢铁企业环保工作,为企业量身定制服务。

据悉,市生态环境局基于干部的岗位职责,开展环保对口帮扶工作。为切实解决企业环保疑难问题,顺利推进环保帮扶,帮扶同志主动深入该钢铁企业,通过与相关人员面对面沟通交流和调查摸底等方式给企业做“先期体检”,准确掌握企业环保管理状况、污染物治理水平、排污强度和梳理目前主要存在的环保问题清单,为后期精准帮扶提供依据和保障。

帮扶同志还将通过参与企业生产例会,深入车间班组跟班上岗,全面了解企业不同时期存在的环保疑难问题,同时每月定期驻企,对企业进行“不定期体检”。以解决企业问题为导向,对口帮扶同志帮助企业协调对外事宜,为企业献策,研究制定现存环保问题解决办法与措施,指导企业完善环境管理。

据悉,该局将持续建立和巩固长效帮扶机制,做到有需要时有服务,无需要时不干扰,着力解决企业环保方面存在的疑点难点,助力企业环保工作再上新台阶。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部