全市城乡环境综合整治工作会议召开

2020年04月26日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

助推全市城乡面貌大变样

全市城乡环境综合整治工作会议召开 犹 王莹作批示

4月24日,全市城乡环境综合整治工作会议召开。会议的主要任务是对2019年度全市城乡环境综合整治工作进行总结,对2020年工作作出部署。市委副书记、市长犹 王莹对全市城乡环境综合整治工作作批示。副市长何慕良出席会议并讲话。

犹 王莹在批示中说,近年来,全市上下认真贯彻落实市委市政府决策部署,大力开展城乡环境综合整治,推动全市城乡环境持续改善,在2019年度全省考核中,排名较上年前移了三位,与兄弟市之间的差距也在逐步缩小。在此,为大家一年来的辛勤付出由衷点赞。 

犹 王莹在批示中强调,今年是全省城乡环境综合整治行动的收官之年,也是市委市政府确定的“大变样”之年。要坚持目标导向,按照既定工作部署和“二十个不见”标准要求,保持思想不松懈、咬定目标不松劲、落实责任不松手,坚决打赢城乡环境综合整治这场硬仗。要坚持问题导向,瞄准重点区域、突出问题和薄弱环节,坚持分类整治、集中攻坚,结合农贸市场提升改造、“一带一路半座城”建设、“三城同创”和农村人居环境三年整治行动,全力解决好与群众生产生活息息相关的问题。要坚持效果导向,精心谋划推进城乡环境综合整治的措施办法,健全完善工作机制,不断创造和积累可推广、可复制的先进经验,特别是要以城市管理条例立法为契机,着力引导群众积极转变生活方式,大力培育和弘扬文明新风,推动城乡环境综合整治步入长效化、法治化、规范化轨道,助推全市城乡面貌大变样。 

近年来,市委、市政府围绕建设“工小美”城市的目标,按照科学发展观的要求,坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,有力推进城市功能品质的提升和城乡环境的改善。如人民南路、老东街、府前路等背街小巷改造,中山路、仰天岗大道的人行天桥和南环路等系列工程的建设,有力完善了城市的综合服务功能。老旧小区改造、棚户区改造,大大改善主城区整体环境水平。袁河公园、湿地公园三期的建成、生活垃圾发电厂项目、拆“三房”建“三园”工作的实施,更是极大提升新余百姓的人居环境。在全省城乡环境综合整治考核中,我市名次前移三位,进步明显。

会议强调,全市各级各部门一定要进一步提高认识,切实把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,以创建文明城市、创建国家卫生城市为契机,认真对照省市城乡环境综合整治工作要点及考核方案,对照各自的工作职责,一一抓好落实,对存在的问题进行全面排查、彻底整改,切实抓好今年的城乡环境综合整治工作,全面提升城市品质,大幅提升农村人居环境,为我市提前全面建成小康社会,实现城乡一体化作出贡献。

会议传达全省深入推进爱国卫生运动暨城乡环境综合整治工作视频会会议精神,通报2019年全市城乡环境综合整治工作考核结果,部分县(区)、乡镇作表态发言。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部