市政协党组中心组举行专题学习会

2020年04月26日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

推动新时代人民政协工作创新发展

市政协党组中心组举行专题学习会

卢伟平主持并讲话

4月24日,市政协党组中心组举行专题学习会。学习会主题是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,中央、省委政协工作会议精神,推动我市人民政协工作创新发展。市政协主席卢伟平主持学习会并讲话。市政协副主席贺为华、黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛、严晓青,秘书长单巍全出席会议。

卢伟平在讲话中说,全市各级政协组织和政协委员要进一步提高政治站位,把深入学习贯彻中央、省委政协工作会议精神作为一项重大政治任务抓好抓实。要把学习贯彻中央、省委政协工作会议精神与学习贯彻即将召开的市委政协工作会议精神结合起来,通过委员学习培训、机关集中学习、座谈讨论等多种形式,实现委员、干部“全覆盖”,力求入脑入心、走深走实,使大家进一步认识人民政协作为国家治理体系重要组成部分的地位和作用,增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感,做到树立新形象、展现新作为。

卢伟平指出,中央、省委政协工作会议和中央《意见》、省委《实施意见》为大家做好新时代政协工作指明了方向、提供了遵循。全市各级政协组织和政协委员要坚持对标对表,紧密结合自身实际,在贯彻落实中不断提升履职能力和水平。要始终坚持党对政协工作的全面领导,充分发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,不断提升委员服务管理水平。同时,要以做行动派、促大变样的责任担当,做好当前重点工作。要协助做好市委政协工作会议筹备工作;继续做好市政协九届五次会议准备工作,在建立健全政协制度机制上下功夫,持续助力打赢脱贫攻坚战。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部