李瑞峰赴沪、苏考察调研智慧教育工作

2020年04月26日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏 通讯员杨小宝

加快推进“智慧校园”建设 实现教育工作“大变样”

李瑞峰赴沪、苏考察调研智慧教育工作

为积极创建全国“智慧教育示范区”,加快实施我市智慧(数字)校园建设,探索建立“互联网+教育”网络教育新模式,4月19日~21日,市委常委、宣传部部长李瑞峰赴沪、苏两地考察调研。

李瑞峰先后来到上海闵行区教育学院、卢湾一中心小学、华东师范大学附属双语学校和苏州市信息技术教育中心等地,听取“智慧教育”的推进计划与实施策略介绍,观看“云录播”等“云管理系统”应用展示和“未来课堂”“在线教育”等智慧校园建设实况,参观了苏州科达公司的远程互动教学、在线专递课堂、名师精品课程录播、平安校园等智慧校园产品,并与相关专家就“智慧教育示范区”建设进行深入交流探讨。

李瑞峰在调研中说,此次赴沪、苏两地考察调研,为我市“智慧校园”建设提供了很好的可参考的依据与经验。教育部门要统筹相关机构,充分发挥市场机制作用,利用新一代信息技术为学生、教师和家长等提供个性化支持和精准化服务,采集并利用参与者群体的状态数据和教育教学过程数据,促进学习者在任意时间、任意地点,采用任意方式、任意步调进行学习,为师生提供高学习体验、高内容适配和高教学效率的教育供给,促进教育事业发展再上新台阶。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部