全市防范化解重大风险工作领导小组暨市委国安委第二次会议召开

2020年04月26日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌在全市防范化解重大风险工作领导小组暨市委国安委第二次会议上强调

抓实抓牢防范化解重大风险各项举措

为经济社会发展营造和谐稳定的环境

曾萍徐鸿李新华李瑞峰赖国根张家良出席

4月23日,全市防范化解重大风险工作领导小组暨市委国安委第二次会议召开,分析和研判当前我市经济社会发展面临的风险挑战,统筹推进疫情防控和经济社会发展。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委部署和安排,高度重视“后疫情”时期的各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,抓实抓牢防范化解重大风险各项举措,为全市经济社会发展营造更加和谐稳定的环境。

市领导曾萍、徐鸿、李新华、李瑞峰、赖国根、张家良出席会议。

蒋斌指出,要坚决扛起维护国家安全政治责任,时刻保持警惕,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守好意识形态主阵地,守护国家政治安全,坚决捍卫中国共产党的执政地位和中国特色社会主义制度。要未雨绸缪防范化解各类风险隐患,紧盯疫情防控、政治生态、信访维稳、安全生产、防汛防火几类风险,居安思危,治而不忘乱,严防死守,不出闪失。

蒋斌强调,要认真学习贯彻中央和省委有关会议精神,加快落实促进经济社会发展有效举措,加大“六稳”工作力度,落实“六保”工作要求,紧跟节奏,踩稳步子,奋战二季度,奋力“双过半”,为完成全年经济社会发展目标任务打下坚实基础。要做好复产复工工作,重点把帮扶企业的各项措施落实好,帮助企业共渡难关,主动对接中央政策,围绕重点产业强链拓链补链,大力发展四新经济谋划推进项目。要做好大变样工作,对6方面64个项目实行挂图作战,卡紧时间节点,全力全速推进。要做好脱贫攻坚工作,狠抓三项整改,做实产业扶贫、做稳就业扶贫、做优消费扶贫,加快补齐短板,坚决打赢收官战。要做好污染防治工作,抓好省环保督察回头看问题整改,统筹推进袁河、仙女湖流域水环境治理,城市黑臭水体整治和“五废”治理等工作。

陈文华、林愚、徐文泊、何慕良、傅水珠、敖新春、单巍全参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部