我市举办政银企复工复产融资专场对接会

2020年03月26日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

我市举办政银企复工复产融资专场对接会

徐鸿出席并讲话 张航主持

为加强银企交流,增进银企互信,促进银企协作,更好地应对企业复工复产面临的资金困难,帮助企业尽快恢复正常生产经营活动。3月25日,我市举办政银企融资对接会(复工复产专场)。市委常委、常务副市长徐鸿出席会议并讲话。市委常委、副市长张航主持会议。

徐鸿在讲话中说,受新冠肺炎疫情影响,当前,我市不少企业复工复产面临一些资金困难,各金融机构和企业要相互依靠、帮助、支持,特别金融机构要善于突破固定思维,用眼力、智慧和胆识拿出真招实招帮助企业解决问题,确保项目、企业不因资金短缺问题影响复工复产。企业要坚定信心,利用好政策,积极行动,以高度的责任感和使命感努力做好疫情防控和复工复产两项工作。要向金融机构充分展示自己优势、宣传自己,与银行合作共赢。各企业一定要放眼长远,视信誉为生命,要诚实守信,树立良好形象。

徐鸿要求,各级各部门要树立企业是我们的“衣食父母”理念,认真摆正自己的位置,要清正廉洁切实做好企业复工复产的服务工作,积极帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题。要创造条件让银行和企业多接触、多交流、多沟通,一方面要加大金融政策宣传、拓宽知晓面,另一方面要尽可能全面地收集企业融资需求,让企业了解银行信贷产品,银行更多了解企业的融资需求,解决企业和银行信息不对称问题,进一步密切银企关系。

会上,市国信担保公司与有关银行签署《复工复产担保贷》协议;银企进行授信签约。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部