曾萍督导扶贫领域信访问题化解工作

2020年03月26日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

以高度的责任心切实提升群众满意度

曾萍督导扶贫领域信访问题化解工作 张家良陪同

3月25日,市委副书记曾萍到市信访局调度督导扶贫领域信访问题化解情况并召开座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任张家良陪同督导。

曾萍说,打赢脱贫攻坚战是重大政治任务和第一民生工程,信访工作是反映社情民意的“晴雨表”,当前全市扶贫领域信访问题,折射出少数地方责任不落实、作风不踏实、办法不多等问题。各地各有关部门要高度重视扶贫领域信访案件的办理,层层压实责任,改进工作作风,坚决防止久拖不决。要聚焦“两不愁三保障”,补齐工作短板,牢牢把这项工作抓在手上,落实在行动上,将扶贫政策落细落实。对扶贫领域信访重点疑难问题,要依法依规,因事施策,敢于攻坚克难,帮助群众解决实际生活困难,切实增强群众的获得感、满意感。

曾萍指出,信访、扶贫、民政等相关部门要加强信息联动,做到情况及时掌握,问题及时解决,动态及时跟踪,形成快速高效联动机制,对扶贫领域的信访件要加大化解力度,明确时间节点,及时跟踪回访。要进一步完善信息公开制度,宣传和落实好各项扶贫政策,政策操作执行过程中做到透明、公开、公正,主动接受群众监督,以干部的“下访”减少群众的“上访”。要全面梳理,举一反三,对未办结的信访件加快办理速度,切实把问题和矛盾化解在基层,并定期开展“连心回访”,确保不反复、不反弹。

督导中,曾萍一行还来到水西镇信访室,实地了解相关信访件办理情况,并深入水西镇沙陂村走访部分信访户,察看贫困户的生活和居住情况。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部