我市开展“世界水日、中国水周”主题宣传活动

2020年03月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员彭东华

为贯彻落实省水利厅的统一部署,3月20~22日,市水利局结合当前疫情防控要求,不搞大集中密集性的宣传活动,以分散多点的宣传方式先后到通济社区超力花园小区、新亚新社区、春龙社区加州小区、西家山等小区和水利局大门口开展了第二十八届“世界水日”、第三十三届“中国水周”和第二届“江西省河湖保护活动周” 主题宣传活动,现场摆放了节水主题宣传画,向市民发放了丛书和法律读本共计500余份,重点对家庭生活节水知识进行普及和对自来水水质安全进行了现场答疑。

此次深入多个小区进行普法宣传的同时,还不忘疫情防控要求,不仅对居民做到了节水宣传,还对居民发放了《新冠肺炎防控法律事务问答-公民篇》。同时多块组合的宣传画形象直观地展现了坚持节水优先、建设幸福河湖的重大意义,极大的宣传了我市水利事业发展,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚,增强了公众对依法用水、保护水资源、维护水生态的法制观念,树立珍惜水资源、保护水资源、节约水资源的良好社会氛围,为贯彻落实“坚持节水优先、建设幸福河湖”打下了坚实基础。 

市机关事务管理局、渝水区水利局、市节水办、市河长办、市水保办等参加此次分散式宣传活动。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部