犹 王莹赴高新区及有关超市督导疫情防控工作

2020年02月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

堵住疫情防控漏洞 严控疫情扩散蔓延

犹 王莹赴高新区及有关超市督导疫情防控工作

2月11日,市委副书记、市长犹 王莹深入高新区马洪办集镇、有关村委以及马洪派出所,东陂高速路口、步步高城北广场店等地,实地督导检查新冠肺炎疫情防控工作。

犹 王莹先行来到马洪办堆李村委、集镇等地督导检查。每到一处,犹 王莹分别检查值班值守情况,并与值班负责同志及一线工作人员深入交流,详细了解镇、村疫情防控工作措施落实情况。犹 王莹要求镇村两级要守土有责、守土尽责,把疫情防控各项工作做好做实做细,并叮嘱一线工作人员在做好疫情防控工作的同时,也要保护好自身安全,自觉带头做好示范。在马洪派出所,犹 王莹走访慰问坚守在防疫一线的派出所民警、协警,听取派出所值班负责同志关于疫情防控工作汇报,要求派出所全体民(协)警继续落实好各项防控措施,认真抓好辖区各卡点疫情查控工作,筑牢防疫第一道防线,希望一线执勤人员做好自身防护,确保自身安全,要科学调配疫情防护装备供给,在保障工作情况下,合理安排勤务,保障执勤人员休息,同时要做好打持久战准备,严控疫情扩散蔓延。

来到东陂高速路口联合防疫检查点,犹 王莹督导检查疫情防控工作,看望慰问坚守在防控一线的值班人员,嘱咐大家要加强24小时值班值守,对各项防控措施要严格落实到位,把守好每一道关口,管控住每一个环节,做到不漏一车、不漏一人,确保严防死守。在做好疫情防控的同时,要优化防控流程设计,确保不给群众“添堵”。

来到步步高超市城北广场店,犹 王莹详细了解当前蔬菜、米、面、油、肉等居民生活必需品的市场供应及价格等情况,督导超市疫情防控工作,检查超市内是否有因购物流程设计不合理造成人员聚集的情况,要求超市值班负责人在做好公共场所卫生消毒、人员佩戴口罩和体温监测等工作的同时,要增设称重和收银通道,优化购物流程,避免购物高峰期形成的人员集聚,把各项疫情防控措施做实做细。

市政府秘书长傅水珠陪同督导。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部