曾萍深入仙女湖区暗访督导疫情防控工作

2020年02月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

曾萍深入仙女湖区暗访督导疫情防控工作

严防严控严管 全力筑牢疫情防控的坚固防线

2月5日~10日,市委副书记曾萍采取不打招呼、不要陪同、直奔现场的方式,深入仙女湖区部分乡镇、社区、小区,实地暗访督导联防联控、物资保障、值班值守、隔离管理等疫情防控工作。

连日来,曾萍先后深入观巢镇、欧里镇、九龙山乡、凤凰湾办、钤阳办等地,详细查看居家隔离管理信息台账,在现场通过随机致电的方式,询问和了解居家隔离者的生活情况,并沿途来到部分村组,督导察看村庄道路阻隔、封闭管理、防疫宣传等情况,要求严格落实疫情防控措施,严防死守不漏一人,在硬阻隔处要留下联系方式,以备应急之需。并询问值守人员的困难和需求,叮嘱值守干部加强自我防护。对在暗访中发现的问题,曾萍现场提出解决意见,要求对照问题立行立改,举一反三,确保疫情防控各项工作做细做实。

城市小区是疫情防控的重点,也是落实管控措施的难点。曾萍先后来到仰天岗天工社区弗朗明戈、同创中央公园、廉租房小区、和谐苑、清新花园等小区,实地督导城市社区防控工作。

每到一处,曾萍都仔细查看进出人员记录,询问出入证管理、干部和党员志愿者值守、后勤保障等情况,并察看弗朗明戈和同创中央公园全封闭隔离楼栋措施落实情况。针对应星安置小区出现的疑似病例,曾萍要求尽快完善小区精细化管理机制,分门别类摸清人员底数,坚决果断控制好传染源,并保障好隔离人员生活物资供应。同时要求值守工作要优化流程,规范标准,合理安排调配力量,做好打持久战的准备。

督导中,曾萍指出,各地各部门要严格执行疫情防控各项指令,层层压实防控责任,明确值班值守机制,切实提高疫情防控实效。要加强防疫宣传引导,扩大宣传范围,提升群众防疫意识和知识。要全面深化排查,严格隔离管理,完善人员信息,强化道路管控,坚决应隔尽隔。要加大防控物资统筹和保障力度,有效满足防控工作和人民群众需求,以高度的责任感和使命感,全力打好疫情防控阻击战。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部