犹 王莹深入一线督导检查疫情防控措施落实工作情况

2020年02月01日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王若刚 图/记者凌厚祥摄

严禁打牌打麻将等聚集行为

发动党员群众开展群防群控

犹王莹深入一线督导检查疫情防控措施落实工作情况

2月1日上午,市委副书记、市长犹王莹深入城区部分城中村、小区,特别是无物业小区和出现新型冠状病毒感染的肺炎疑似感染病例和确诊病例的小区、村庄督导检查疫情防控措施落实工作情况。

微信图片_20200201211425

犹王莹一行先后来到园田居小区、毛家管理处、齐心家园小区、七家山管理处、东风市场廖家村、新钢各小区、仙来办珠珊村等地督导检查疫情防控措施落实工作情况。

近期,园田居小区、齐心家园小区、新钢苗圃星城小区、仙来办珠珊村等地出现了新型冠状病毒感染的肺炎疑似感染病例或确诊病例,目前,以上小区、村庄都处于半隔离状态。犹王莹来到以上小区或村庄,详细察看了小区、村庄出入口疫情防控工作落实情况,并在进入小区前,带头遵守疫情防控措施,进行了体温监测。他要求,对发现疑似病例人员的所在楼栋单元必须封闭式管理,单元所有在家人员进行居家隔离,社区居委会、村委会、党员志愿者等要进行严防严控,隔离人员需要什么生活物资,要组织人员进行配送。蔬菜供应配送企业的电话要向社会公布,并对小区、村庄公共区域与设施进行全面消毒处理。

来到毛家管理处、七家山管理处和东风市场廖家村等地,犹王莹等发现城中村出入口多,流动人口较多,村内并无管控人员和管控措施,有群众聚在一起下棋、聊天。犹王莹要求街道、管理处以村小组为单位,组织发动广大党员和群众开展群防群控,组织人员开展巡查劝导,加大疫情防控的宣传力度;要封闭村庄其它路口,只留一个路口安排人员值守,对进出村庄人员进行体温测量,宣传疫情防控知识;要加强出租房管理,近段时间严禁外来人员进入城中村租房。

督导检查中,犹王莹要求,要发动党员干部,社区、村委会工作人员和志愿者等多种力量深入防控疫情第一线,坚决把住入口关、严控传染源,力争不留死角;要加强疫情防控知识宣传,增强居民的自我防护能力。各有关部门要尽快向疫情防控物资紧缺的小区发放宣传用品,张贴提示牌,抓紧发放体温检测仪等疫情防控物资。要严格落实市政府关于疫情防控工作措施的相关通告,组织人员加强巡查力度,对在小区、宾馆酒店和公共场所打牌、打麻将的,公安机关要依法严肃处理。凡是举报以上行为的市民,一经查实,均可获得奖励。

犹王莹指出,当前是全市疫情防控工作的关键时期,各地各部门一定要提高政治站位,切实认识做好疫情防控工作的极端重要性、紧迫性,严格落实中央、省、市有关疫情防控工作部署要求,坚持把人民群众生命安全放在第一位,加强联防联控和群防群控,做好疫情防控网格化管理,扎扎实实把每一条防控措施、每一个防控环节落实到位,坚决遏制疫情扩散蔓延的势头,坚决打赢疫情防控人民战争。

督导检查期间,犹王莹还来到毛家农贸市场和胡家农贸市场暗访检查了疫情防控措施落实情况,了解蔬菜、肉类供应和价格变化等。

市政府党组成员何慕良、市政府秘书长傅水珠陪同督导检查。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部