我市出台严禁哄抬医疗防控物品价格告诫书

2020年01月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者胡涛

为保障疫情期间医疗防控物品价格稳定,春节以来,我市出台严禁哄抬口罩等商品价格提醒告诫书,市市场监管部门对药店定期组织巡查,确保市民买到平价的医疗防控物品。

1月29日,记者跟随市市场监管部门工作人员走访多家药店发现,各大药店口罩、消毒液等医疗防疫物品供不应求,不少都已断货。板蓝根、连花清瘟胶囊、奥司他韦颗粒等流感、消炎药品也格外紧俏。消费者敖女士说:“我今天来买酒精和口罩,价钱跟以前一样,没有上涨,要感谢政府调控有力。”新余同济堂大药房负责人胡美娇表示,在全市人民共同抗击疫情的特殊时期,商家不能昧着良心赚钱,并承诺药店所有的药品都按以前的价格出售,希望所有人团结一致,齐心协力共度难关。

据了解,为维护市场价格稳定,保障疫情期间医疗防控物品价格稳定,春节以来,市市场监管部门执法人员对全市药品市场,特别是对药品医疗器械、防疫药品进行了全方位监管,对违反《价格法》规定的药店、商家,将没收违法所得、处五万元以上五十万元以下罚款,以价格法和价格行政处罚规定从重从严处罚,坚定维护市场秩序。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部