交通银行新余分行:打通防范疫情金融服务工作最后一公里

2020年01月27日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者 胡谷城

春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心。连日来,交通银行新余分行加班加点,全力为我市防疫物资采购提供金融保障,打通了防范疫情金融服务工作最后一公里。

1月26日晚11时40分左右,交通银行新余分行接市政府通知,为应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我市集中采购了一批防疫物资,需要尽快付款。疫情就是命令,防控就是责任。该行主要负责人、分管领导及相关业务人员及时响应,第一时间到达分行营业部,通过与财政、卫健委、异地采购等相关人员的多方沟通协调,加班加点至凌晨4时,及时按卖家要求支付了采购物资款项,有效保障了防疫物资及时发货。

据介绍,疫情发生后,该行充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,并根据市委市政府和监管部门相关要求,制定分行应急预案,确保打通防范疫情金融服务工作的最后一公里。如:严格执行“日报告、零报告”制度、为仍然坚守一线的员工配备防疫物品、坚持做好网点和自助区的消毒工作等等。在接下来的工作中,该行将继续贯彻落实市委市政府《关于做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》要求,切实履行金融机构义务,与全市人民一起打赢这场疫情防控阻击战。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部