市工信局全力做好疫情防控应急物资保障

2020年01月27日 来源: 新余新闻网 作者:记者 胡涛

新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,我市的口罩、消毒液、防护服等相关防疫物资需求量不断增加。为切实做好我市急需医疗物资保障,市工信局多措并举,加大采购力度,全力以赴保障我市疫情防控需要。

在市委市政府高位推动下,1月26日,我市入库600件防护服、7万只一次性医用口罩。1月27日,我市入库44万只一次性医用口罩和一批消毒液。同时,通过赛维公司在印尼已购买5000只N95口罩和5000外科口罩,将在近期到达我市。市工信局局长刘力恒介绍说:“为加强全市防疫工作的物资保障,市工信局按照市委市政府的决策部署,充分发挥每一位干部的积极性,从资金保障和货物渠道等多方面努力,除这次到达的货物外,后面还会有一些小批量的货物陆续抵达我市。”

据了解,我市将进一步加大疫情防控物资采购力度,同时正在研究方案,希望把有限的物资发挥出最大的效用,充分保障医务人员的使用,适当投放到市场,尽最大努力让老百姓能买到平价口罩。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部