别抢购!新余全力保障疫情防控物资储备供应!严惩哄抬物价!

2020年01月27日 来源: 新余发布 作者:见习记者胡谷城

新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,部分地区群众因恐慌心理而产生盲目囤货、抢购物资等行为,对此,记者采访了我市卫健、市场监管、工信、商务等部门,各部门有关负责人纷纷表示,当前我市正全力保障疫情防控物资储备供应,市民无需恐慌抢购。

按照市委市政府的统一部署,市工信局成立物资采购储备组,专门针对当前急需的N95医用口罩、一线紧缺的防护服和一次性医用口罩进行采购、储备和调度。前期,该局已采购了7万多只一次性的医用口罩,暂时缓解了我市当前医用口罩紧缺的情况。

为保障应急物资的储备和供应,市卫健委加强和市工信局的沟通协作,拓展进货渠道。积极通过医疗机构原有的进货渠道加强沟通协调。同时,通过市疾控中心应急渠道,全力解决卫生应急的设备、装备和物资。

自疫情发生以来,全市商务部门制定专门的工作应急预案,加大生活必需品的调配力度,加大市场供应的力度。目前,各大市场、超市正在积极补货,确保市场不断供,努力保持市场价格稳定。

为保持市场价格稳定,全市市场监管部门加大监管力度,对于群众的生活必需品如肉、米、面等,以及当前群众比较急需的口罩、预防药品等物资进行重点监管。同时,加大处罚力度,一经发现有企业或者销售单位有违反价格行为,如哄抬物价、串通物价等,将按照相关法律法规予以重点打击,维护正常的市场秩序。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部