市中医院主动请缨接管新余第四医院

2020年01月27日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者 胡涛 图/陈东摄

“党建+疫情防控”显担当

市中医院主动请缨接管新余第四医院

市中医院主动请缨接管新余第四医院1

1

2

1月26日,我市新型冠状病毒疫情防治进入关键阶段,在市委市政府的坚强领导下,全市广大干部群众积极应对,涌现出许多可歌可泣的感人事迹。市中医院以“党建+疫情防控”的形式,广大党员医务工作者主动请缨接管新余第四医院,体现了新时代党员干部的担当作为,成为我市疫情防治工作的一面旗帜。

3

4

市中医院主动请缨接管新余第四医院2

据了解,自新余第四医院被认定为医学隔离区后,医护人员一直比较短缺。市中医院党委得知情况后,第一时间组建了“党建+疫情防控”微信群,在群内发出号召,招募志愿者前去支援。消息发出后,得到全体医护人员的热烈回应,党员率先示范,报名者络绎不绝,全院80%以上人员、全体共产党员都报名参与,接受组织挑选,许多科室还向组织提交了请愿书。一支以共产党员为主体的38人支援队迅速成立,后援队达500多人。

5

6

当天下午1时许,记者来到新余第四医院,市疾控中心和渝水区疾控中心的工作人员正在进行消杀工作,为市中医院的接管工作做好防护措施。下午2时,在市中医院会议室,一场抗击新型冠状病毒疫情的动员大会正在举行,医护人员围绕防护服和面罩的使用等相关知识进行了培训,并就入驻新余第四医院的相关工作进行了安排部署。市中医院党委书记黎源介绍说:“医院专门成立了防控领导小组,就支援新余第四医院相关工作制定了方案,成立了医疗组、护理组、医技组和后勤保障组,并由院领导带队组织医务科、护理部、院感科等负责人前往新余第四医院了解具体情况,摸清留守患者基本状况以及医疗资源、空间布局等实际情况,为开展工作提供第一手资料。紧接着对参与支援的医护人员以及后援人员进行了防护培训和演练,增强自我防护意识,坚定必胜信心,更好地提升自身防控能力。”

7

8

9

下午5时许,首批支援队的医护人员共38人全部聚集在市中医院大楼前,相关设备已搬运上车,大家整装待发。“疫情防治,我们在行动!”全体医护人员用一声声口号表达了必胜的信念。领队人包金花说:“进驻新余第四医院后,我们会进一步分成内科治疗组、外科治疗组、ICU治疗组,迅速熟悉在院观察的35名患者的具体病情,盘点医院库存药品耗材,摸清药品种类和数量,落实岗位职责,建立高效的团队管理模式,严格执行消毒隔离制度,确保医护人员本身以及在院观察治疗病人的安全,为人民健康,为打赢这场没有硝烟的战争奉献我们的力量。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部