防控新型冠状病毒感染的肺炎 市卫生健康委在行动

2020年01月25日 来源: 新余新闻网

自国家卫生健康委公布武汉不明原因肺炎疫情以来,市卫生健康委高度重视,迅速行动,成立了新型冠状病毒感染肺炎卫生应急防控工作领导小组、市级医疗救治专家小组和防控专家小组,出台《新余市新型冠状病毒感染的肺炎防控方案》,确保各项工作有力有序进行。

开展科学防控宣传,紧急印发10万份预防新型冠状病毒感染的肺炎知识宣传资料到机关事业单位、企业、学校、重点场所、社区、农村,向本市每个手机用户推送温馨提示短信。从1月15日晚上起,启动卫生应急值班,实行24小时值班制和领导带班制。派驻医务人员对枢纽客运场站进行24小时体温检测,如有体温超过37.3℃的人员,医务人员将紧急联系120,送至附近就近的有发热门诊的定点救治医院进行诊治。确定新余市人民医院、分宜县人民医院为定点救治医院并规范了院内救治流程。层层开展业务培训,提升新型冠状病毒感染的肺炎病例的发现与报告、流行病学调查、标本采集与检测等业务能力。

春节期间取消休假,组织9个督导组督导检查各地落实防控工作措施情况,进一步压紧压实责任。组织执法人员对医疗机构、汽车站、宾馆、图书馆等人口密集的重点公共场所、集中供水单位、餐饮具集中消毒单位进行监督检查,推动相关单位配合做好疫情防控工作。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部