犹王莹在主持召开全市联防联控单位主要负责人紧急会议时强调 坚决打赢防控新型冠状病毒感染肺炎疫情这场硬仗

2020年01月24日 来源: 新余日报 作者:记者 王若刚

微信图片_20200124222730

面对日益严峻的新型冠状病毒肺炎疫情形势,市政府快速反应,科学调度,做到应对疫情及时有效、周密有序。1月24日上午,市委副书记、市长犹王莹主持召开全市联防联控单位主要负责人紧急会议,布置疫情防控工作。犹王莹强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理重要批示和全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以对党和人民高度负责的精神,勇于担当、全力以赴,坚决打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场硬仗。

犹王莹指出,要充分发挥乡镇(街道)、村委会和社区居委会的作用,发动群众力量,抓紧对近期从武汉回来的人员进行全面排查,摸清底数。要按照重大突发公共卫生事件一级响应标准,设置临时隔离区,对与新型冠状病毒感染的肺炎患者的密切接触者进行隔离观察。

犹王莹要求,从即日起,全市群众性文艺活动等各类人员聚集的活动暂停举行,文化馆、图书馆等各类场馆暂时闭馆,电影院、歌舞娱乐、按摩泡脚、麻将馆等公共聚集经营场所一律暂停营业,农贸市场、批发市场等场所一律不得交易和销售活禽、野生动物。对不配合防疫工作要求的疑似患者或密切接触者,公安机关要坚决采取强制措施。要加强舆论引导,切实提高群众科学防护意识和水平。

此前,犹王莹在市疾控中心调研抗击疫情工作时还要求,市卫健委要加强对抗击疫情工作的调度,做到重大情况24小时上报。疾控部门要加强抗击疫情工作物资储备的调度,确保物资早到位、精准有效投入使用。并要求市财政部门追拔财政款项用于疫情防控。犹王莹指出,各地各有关部门要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,迅速启动多部门联防联控机制和突发公共卫生事件应急预案,全面落实疫情监测、隔离救治、检验检疫、物资储备等防控措施,切实做到主动防控、精准防控、科学防控。

除夕之夜,犹王莹还轻车简从深入东陂高速路口检测点,看望坚守在防控一线的值班人员,代表市委、市政府对大家的辛勤付出和家属的支持表示感谢,嘱咐大家把好入口关,坚决打赢防控疫情攻坚战,同时注意保护好自已,并向大家拜个早年。

副市长陈文华,市政府党组成员、市公安局党委书记陈鹏辉,市政府秘书长傅水珠参加会议。(

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部