我市一森林防火工作人员获全国先进

2020年01月22日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

近日,国家林业和草原局表彰2016-2018年度全国森林消防工作先进单位和先进个人,我市森林防火指挥部办公室干部胡辉明荣获“全国森林防火工作先进个人”称号,全省12人获此殊荣,我市仅1人。

近年来,我市高度重视森林防火工作,以胡辉明为代表的全市森林防火工作者坚守为民初心,忠诚履职狠抓落实,森林防火工作取得显著成绩。胡辉明参加工作32年来没有休过一天工龄假,他早已把工作融入生活中,心里、脑里时时刻刻想着“森林防火”。每年森林火灾的高发期,他都吃住在办公室,一守就是两三个月,家人都难得见上几面。当大家都在欢度节假日的时候,也是他最紧张的时刻,每逢这时,他都放弃休息、放弃与家人团聚,坚守在岗位上值班,及时处置各种火情,确保危险的高火险时期没有发生大的森林火灾。

在业务上,他精益求精,不断钻研,与同事们一起努力做到了“两个全省率先”,即在全省率先将市森林防火指挥部26个成员单位的森林防火工作纳入到市委、市政府对各部门的年度绩效考核内容;在全省率先与电影公司合作,以放映电影形式在全市所有行政村、林场和学校宣传森林防火知识。通过胡辉明和同事的共同努力,有效地将全市森林火灾损失控制到最低限度,实现了连续23年无重大森林火灾发生和无人员伤亡事故“双无”目标,为保护森林资源做出了重要贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部