我市持续加大禁燃力度

2020年01月22日 来源: 新余新闻网 作者:记者胡涛

保清洁 保安全

我市持续加大禁燃力度

春节临近,又到了烟花爆竹流通和燃放的高发期。燃放烟花爆竹不仅造成严重的环境污染,还存在极大安全隐患。近年来,我市持续加大禁燃力度,在主城区全面实施禁燃,改善了环境质量,减少了噪音污染,因燃放烟花爆竹引发的安全事故大幅下降,为市民营造了一个清洁、安全的新春佳节。

为切实做好烟花爆竹安全监管,1月以来,我市公安部门重拳出击,加大烟花爆竹非法运输、销售、储存查处力度,对非法经营、储存、运输、燃放烟花爆竹行为坚持“发现一起,查处一起”,顶格处理,阻断流通渠道。同时加大宣传力度,发布《公安机关开展禁止燃放烟花爆竹工作告市民书》,积极引导广大市民充分认识非法经营、储存、运输、燃放烟花爆竹的安全隐患和重大危害,发现相关违法犯罪线索请立即报警,自觉抵制非法烟花爆竹,齐心协力为新春佳节保清洁、保安全。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部