市审计局打通审计监督“最后一公里”

2020年01月19日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

为认真做好审计整改这后半篇文章,打通审计监督“最后一公里”,2019年,市审计局成立审计整改督查科,专门负责审计整改工作,督促整改,推动问题解决,形成良性循环、闭环管理。为落实市政府常务会议关于审计整改工作的部署安排,该局深入查找并全面梳理近几年来国家审计署、省审计厅审计查出尚未整改到位的41项重难点问题清单,结合市政府领导分管领域,分别由市长和副市长挂点督办,高位推动,着重解决审计查出的长期整改不到位问题,确保整改工作落到实处。参照市政府做法,该局同期梳理近几年市本级审计查出尚未整改到位的91项问题清单,由市审计局主要领导和分管领导挂点同步推进督促整改。

“两项问题清单”整改工作上下联动、统筹安排,层层压实整改责任,做到整改工作同时布置、同期调度、同步推进,形成齐抓共管、全面覆盖的整改新局面。此项工作部署以来,市政府领导亲自督办,多次调度,各职能部门和责任单位履职尽责,主动跟进,有序推进,采取措施,推动相关问题整改落实,部分长期未整改到位的“硬骨头”和“老大难”问题得到有力破解。截至目前,“两项问题清单”涉及的132项问题,已整改到位的100项,整改到位率75.76%,审计整改工作取得实实在在成效。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部