市委常委会召开会议 蒋斌主持

2020年01月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

市委常委会召开会议

传达学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》

和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神

蒋斌主持

1月13日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第89次常委会会议,传达学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,总结主题教育取得的成效和成功经验,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心牢记使命作出部署。讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,体现了新时代中国共产党人恪守党的性质宗旨的高度自觉,表明了推进党的自我革命、牢记初心使命的鲜明态度,彰显了我们党永葆先进性和纯洁性的坚定决心,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面落实新时代党的建设总要求,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力提供了根本遵循。

会议指出,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,围绕“答好时代之问”、感恩奋进谱新篇,总结全省“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效、成功经验及重要启示,提出进一步巩固拓展主题教育成果,加强不忘初心、牢记使命制度建设,保持党的生机活力,凝心聚力加快建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷的要求,就认真学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神做出部署,为我们指明了方向。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,将其作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好。要安排专门时间集中学习讨论,全面领会精神实质和工作要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续抓好主题教育各项整改任务落实,已经整改的要巩固成果,正在整改的要加大力度,确保主题教育善始善终、善作善成。要把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动, 紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、实现“十三五”规划圆满收官,精心谋划好2020年全年工作,统筹抓好改革发展稳定各项任务。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部