我市部署春运道路交通安全管理工作

2020年01月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

1月8日,全市公安机关召开会议动员部署春运道路交通管理工作,副市长、市公安局局长肖铁军参加会议。

今年春运比往年较早拉开序幕,从1月10日开始,到2月18日结束。这40天是学生流、务工流、探亲流往返出行的叠加高峰期,是冰雪雨雾等恶劣天气的频发期,也是交通事故的高发期。会议指出,做好春运交通安保工作,各级领导高度重视,广大群众十分关注,对回应群众期待、稳控全年安全形势、树立队伍良好形象等都具有十分重要的意义。全市公安机关尤其是交警部门必须以对人民群众高度负责的态度,牢记职责使命,牢固树立问题导向,清醒认识春运工作面临的各类问题,不断增强做好春运道路交通安全工作的责任感、紧迫感、使命感。要清醒认识春运面临的形势和当前工作存在的问题短板,准确把握今年春运工作的新特点新要求,突出工作重点,坚持问题导向,聚焦聚力,攻坚克难,以关键环节的突围突破,带动整体工作的稳步推进、总体目标的全面落地。坚持排查与治理并重,全面消除道路交通安全隐患;坚持硬件与软件并重,全力抓好农村道路交通安全工作;坚持管理与服务并重,全力做好道路交通综合治理。各地要坚持目标导向,干字为先,实字打底,责任贯穿,为高质量完成春运交通安保工作提供支撑。

会上宣读了《全市春运道路交通安全管理工作方案》,对相关工作进行了部署与安排。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部