我市整治基层医疗卫生机构

2020年01月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

为认真贯彻落实全省基层医疗卫生机构整治工作推进会精神,进一步落实行业监管责任,日前,市卫健委启动基层医疗卫生机构整治行动,推进解决基层医疗卫生机构服务不规范、监管不到位、责任不落实的问题。

据悉,自1月1日至2月29日,全市卫生健康系统将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从落实“放管服”改革,整治“怕慢假庸散”的高度,认真抓好基层医疗卫生机构整治工作。

本次整治范围包括各地乡镇卫生院、社区卫生服务中心、公有产权村卫生室(晓康诊所)、在家执业的村卫生室、街道个体诊所,全部对标对表开展全面整治。各地各单位要突出“干净整洁”的要求,抓好环境卫生整治工作。此外,要重点整治“服务执业不规范”“监督管理不到位”“制度机制不完善”等问题,统筹推进健康扶贫重点任务。

家庭医生签约服务实行一年一签,自然年度内有效。目前,全市签约人数1.3962万人,签约率1.2%,分宜县0.71%,渝水区1.4%,高新区1.1%,仙女湖区1.07%。各地要加快签约进度,力争全市签约率稳定在35%左右。要加大宣传力度,扎实履约,强化绩效考核,增强基层医疗机构和家庭医生多服务、优服务的动力。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部