我市全面部署道路春运工作

2020年01月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员周小玲

平安春运 便捷春运 绿色春运

我市全面部署道路春运工作

1月7日,市道路运输管理处、市公安交警支队联合召开2020年春运工作动员暨重点运输企业安全警示约谈会,全面部署春运各项工作,集体约谈全市重点运输企业负责人。

据悉,2020年春运自1月10日开始至2月18日结束,共计40天。经预测,我市道路运输客运量和出租车旅客发送量同比均下降3个多百分点;城市公交客运量同比略有上升。由于2020年春运开始较早,节前客流相对较为集中,学生流、务工返乡流叠加,节后相对分散,群众出行更多元。春运期间,我市低温阴雨天气居多,恶劣天气和大客流造成安全风险上升,公路保畅面临严峻考验。

动员会上,市交警支队分析了2020年春运交通管理工作面临的总体形势,强调突出整治源头安全隐患,开展隐患大排查,督促企业履行安全监督职责,严肃查处交通违法行为,强化隐患“清零”。市运管处部署了全市重点运输企业责任制督查工作任务,实行重点行业网格化监管,分片包干落实安全责任,并强化对车辆动态安全监管的科技手段,严格监管,杜绝违法违规行为。

“两客一危”企业负责人代表在会上分别作了表态性发言,承诺将以强烈的使命感、责任心和饱满的工作热情,投入到春运交通安全管理和安全运营工作中,严把车辆技术保障关,切实加强春运期间车辆技术、人员安全管理,强化运输车辆的动态监管,严禁超速行驶、疲劳驾驶等交通违法违规行为,坚决预防道路交通事故发生。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部