胡强:发挥商会优势助力脱贫攻坚 壮大优势产业加速脱贫步伐

2020年01月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

胡强在我市调研商会助力脱贫攻坚工作时强调

发挥商会优势助力脱贫攻坚

壮大优势产业加速脱贫步伐

宋雷鸣曾萍陪同

1月11日,省政府副省长胡强在我市水北商会调研商会助力脱贫攻坚工作情况。省政府副秘书长宋雷鸣、市委副书记曾萍陪同调研。

胡强在工作人员的详细讲解下,参观水北商会展示馆,察看商会参与“脱贫攻坚”纪实宣传展板,仔细翻阅商会扶贫台账,认真听取水北商会关于助力脱贫攻坚工作的情况介绍。当了解到水北商会努力打造“党建引领抱团干,帮村包户扶产业”(帮扶3个贫困村,包揽水北镇140户284人贫困人口,扶助高产油茶产业)的商会扶贫品牌,积极主动与贫困村、贫困户联系,深入村户了解情况,采用产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫等方式帮助贫困村发展,为完成脱贫攻坚工作贡献商会一份力量时,胡强对水北商会的经验做法和取得的成效给予了充分肯定,并希望水北商会一如既往地抱团发展,报效桑梓,大力支持地方政府打赢脱贫攻坚这场硬仗。

调研中,胡强指出,产业兴旺是实现乡村振兴的关键所在。各级党委政府要把带动群众就业、增加收入作为着眼点和落脚点,发挥好商会及会员企业在产业基础、信息、资金、人才等方面的优势,用好当地生态资源,科学谋划产业项目,走出一条适合本地特色的可持续发展路子。要坚持问题导向,找准问题、聚焦问题、解决问题,因村、因户、因人精准施策,实实在在增加贫困户的收入。

胡强强调,壮大优势产业是带动地方经济发展、加速脱贫步伐的重要抓手。各级各部门要依托龙头企业,增强产业竞争力,打造叫好又叫座的品牌;要发挥产业带动作用,利用产业扶贫、就业扶贫等模式,引导群众参与产业发展,拓宽增收渠道,激发群众内生动力,推动脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部